ВФСО "Трудовые резервы" на выставке "Россия - спортивная держава"

11.10.2018
Владимир Путин и Президент общества «Трудовые резервы» обсудили перспективы развития на VII международном форуме «Россия - спортивная держава» в Ульяновске.
Идея возродить «Трудовые резервы» была создана после заседания совета по развитию физической культуры и спорта в 2016 году по инициативе главы Госкорпорации «Ростех» С.В. Чемезова и по указу Президента России В.В. Путина, согласно которому до 2024 года необходимо увеличить долю граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, до 55 процентов.

10 октября в рамках проведения форума «Россия - спортивная держава» состоялся визит Президента Российской Федерации. После выступления на пленарном заседании Владимир Путин в составе представительной делегации с участием Помощника Президента Игоря Левитина, Заместителя председателя правительства Ольги Голодец и Министра спорта РФ Павла Колобкова, прошел по стендам участников, в числе которых было представлено Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Трудовые резервы».
Президент Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Трудовые резервы» Илья Галаев: «Выполняя поставленную Президентом задачу и возрождая традиции массового спорта в России, 13 марта 2018 года мы провели Учредительную Конференцию, на которой было принято решение создать ВФСО «Трудовые Резервы», а 9 июня Общество было официально зарегистрировано Министерством Юстиции России, получив статус Всероссийского.
Таким образом государство получило в лице «Трудовых резервов» надежного партнера для достижения тех целей, которые поставил Президент России после инаугурации в майском указе на период до 2024 года.

На стенде Президент «Трудовых резервов» Илья Галаев рассказал Владимиру Путину об инновационных проектах Общества. На цифровом экране, имитирующем дисплей смартфона, был представлен интерфейс инновационной разработки спортивного общества – Всероссийской спортивной социальной сети, призванной способствовать вовлечению массовой аудитории в спорт и физическую активность. На интерактивной цифровой панели стенда был продемонстрирован современный сайт организации и география деятельности Общества на карте Российской Федерации с указанием уже созданных на данный момент 48 региональных представительств ВФСО “Трудовые резервы”. Также Илья Галаев озвучил планы по созданию Клубов физической культуры на предприятиях в 2019 году. В целях демонстрации идеи развития спортивной инфраструктуры на предприятиях был представлен учебный хоккейный уголок, разработанный совместно с российской компанией BeLikePro («БудьКакПро»).        

 Напомним, что основными задачами ВФСО «Трудовые резервы» является развитие корпоративного спорта и массовое привлечение работников российской промышленности и энергетики к занятиям физической культурой и спортом. В связи с принятыми изменениями Налогового кодекса РФ, согласно которым с 1 января 2019 года граждане России смогут путешествовать по стране за счет работодателей, если сумма путевки не превышает 50 тысяч рублей, Илья Викторович предложил Президенту внести в перечень расходов работодателей на оплату труда и траты на занятия сотрудников физической культурой и спортом. Таким образом, при исчислении налога на прибыль организаций будут учитываться расходы на занятия сотрудников спортом и физической культурой.