Соглашение ВФСО «Трудовые резервы» с РСБИ о сотрудничестве

04.11.2019

4 ноября Исполнительный директор «Российского Союза боевых искусств» Рамиль Габбасов и Президент Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Трудовые резервы» Илья Галаев подписали соглашение о сотрудничестве по вопросам создания и развития общероссийского и международного любительского корпоративного спортивного движения. Подписание прошло в заключительный день XIII Спартакиады боевых искусств «Непобедимая держава» в Тольятти.

«Российский Союз боевых искусств», учрежденный в 2005 годы, активно занимается популяризацией и продвижением боевых искусств, проводит различные всероссийские и международные мероприятия, связанные с единоборствами. С 2014 года Союз вступил в Международную спортивную организацию ТАФИСА, а с 2009 года активно сотрудничает с Министерством спорта РФ.


В рамках соглашения стороны планируют осуществлять развитие по следующим направлениям: планирование календаря совместных мероприятий в сфере боевых искусств и спортивных единоборств, продвижение физической культуры и массового спорта среди сотрудников различных предприятий, проработка любительского направления боевых искусств и его интеграция в систему корпоративного спорта, создание общероссийского и международного любительского корпоративного спортивного движения, создание и расширение количества секций и клубов в сфере единоборств среди предприятий-членов ВФСО «Трудовые резервы», проведение совместных спортивно-образовательных проектов. 


«В РСБИ основная часть работы по развитию боевых искусств и массового спорта в регионах ведется в школах и учебных заведениях. Данное соглашение с «Трудовыми резервами» даст возможность и создаст условия для развития спорта, в том числе, среди лиц взрослого возраста. То есть, окончив учебное заведение, человек сможет продолжить свои спортивные увлечения, работая на предприятии, а, кроме этого, принимать участие в тех мероприятиях, которые будут организованы коллегами из «Трудовых резервов»,- рассказал Рамиль Габбасов.

«У нас есть опыт проведения спортивных соревнований среди работников предприятий, которые когда-то занимались единоборствами. Однако мы столкнулись со множеством трудностей: разные весовые и возрастные категории, разный уровень подготовки спортсменов-любителей. Уверен, что сотрудничество с РСБИ позволит нам приступить к конкретным действиям и решить многие вопросы, в том числе, разработать методики, по которым смогли бы заниматься сотрудники предприятий. РСБИ объединяет 66 федераций, и наш союз – это неизбежность. Думаю, у нас получится плодотворное и серьезное сотрудничество», - прокомментировал Илья Галаев.

Также Президент ВФСО «Трудовые резервы» добавил: «На сегодняшний день «Трудовые резервы» проходят стадию становления. Ведется активная работа по созданию плацдарма по проведении спортмероприятий, которые попадают в календарный план Минспорта РФ. На 2020 год запланировано 68 федеральных мероприятий. Мы помогаем предприятиям создавать спортивные «уголки» и залы разной величины, там, где есть в этом потребность. Потому что систематически занимающиеся спортом сотрудники и члены их семей - это наше будущее, это экономически эффективные предприятия и здоровые люди».

Данное соглашение о сотрудничестве является перспективным для обеих сторон в реализации политики по продвижению массового спорта.