ВФСО «Трудовые резервы» и Правительство Новосибирской области подписали соглашение о сотрудничестве

05.03.2019
В церемонии подписания соглашения о взаимодействии между Правительством Новосибирской области и Общероссийской общественной организацией «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Трудовые резервы» участие приняли Губернатор Андрей Травников и президент ВФСО «Трудовые резервы» Илья Галаев.
Соглашение направлено на обеспечение широкого развития физической культуры и спорта в регионе. Перед подписанием Андрей Травников и Илья Галаев обсудили проведение спортивных мероприятий с участием работников промышленных предприятий, в том числе и Государственной корпорации "Ростех", на территории Новосибирской области.
«Уверен, что наша деятельность в плане взаимодействия по открытию физкультурно-спортивных клубов на предприятиях в Новосибирской области будет идти ударными темпами, и мы сделаем это большое дело», – отметил президент ВФСО «Трудовые резервы» Илья Галаев.

«В Новосибирской области – регионе промышленном и студенческом, особое отношение к спорту трудовых коллективов. Мы всячески поддерживаем любые спортивные соревнования, семейные праздники, которые вовлекают все большее число новосибирцев в движение здорового образа жизни, активного семейного отдыха. Мы всячески приветствуем подписание соглашения с обществом «Трудовые резервы». Это позволит систематизировать ту большую работу, которую мы проводим вместе с руководителями предприятий, с профсоюзными организациями, спорткомитетами промышленных предприятий», – также отметил Губернатор.
Глава региона подчеркнул, что необходимость подобной работы связана с задачами, которые поставлены Президентом РФ Владимиром Путиным в Указе от 7 мая 2018 № 204 – к 2024 году добиться увеличения доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом до уровня, превышающего 55 процентов.