На Генеральной Ассамблее было принято решение о вступлении ВФСО «Трудовые резервы» в WFCS

Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Трудовые резервы» вступило в World Federation for Company Sport (Всемирная Федерация корпоративного спорта). Такое решение было принято на Генеральной Ассамблее, которая проходила в Афинах с 6 по 9 июня. Процесс вступления включил в себя переговоры по вопросам сотрудничества с президентом Всемирной Федерации Корпоративного Спорта Дидье Бессером и другими ее представителями. По итогу составления заявки на вступление в Федерацию, «Трудовые резервы» получили положительный ответ, после чего решение о принятии спортивного общества вступило в силу.
Теперь «Трудовые резервы» имеют право принимать участие в Генеральных Ассамблеях, проводимых Всемирной организацией Корпоративного спорта, а также голосовать и принимать участие в Европейских корпоративных играх и других мероприятиях, участвовать в конгрессах, семинарах Федерации, подавать заявки на участие на проведение соревнований и мероприятий и на организацию Генеральной Ассамблеи, а также конгресса Всемирной Федерации Корпоративного Спорта.

В перспективе: Вступление ВФСО «Трудовые резервы» в Европейскую Федерацию корпоративного спорта. На данный момент планируется поездка президента ВФСО «Трудовые резервы» Ильи Галаева и вице-президента по маркетингу и коммуникациям Владимира Волошина в Зальцбург с 27-28 июня 2019 года, где пройдет встреча с представителями Европейской Федерации Корпоративного Спорта для презентации спортивного общества и обсуждения вопросов сотрудничества. На данный момент «Трудовые резервы» также подали заявку на рассмотрение вступления организации в эту Федерацию.

Для справки:
Всемирная Федерация корпоративного спорта была образована 2 июня 2014 года благодаря сотрудничеству между Дидье Бессером, Президентом World Federation for Company Sport и азиатскими организациями, направлением деятельности которых является корпоративный спорт. На сегодняшний день Федерациия занимается продвижением корпоративного спорта на всех континентах и проведением спортивных соревнований в этой сфере.
World Federation for Company Sport является некоммерческой организацией, объединяющей команды корпоративного спорта и федерации, которые заботятся об этом направлении со всех континентов. Большинство из членов этих федераций – компании, которые отличаются по формату деятельности. Корпоративное направление в WFCS охватывает все виды спорта и физической активности, которые могут быть организованы внутри компании. Главная цель организации – продвижение развития корпоративного спорта в всем мире.