Россия вступила во Всемирную Федерацию корпоративного спорта

08.10.2019
Со следующего года российские корпоративные команды смогут представлять Россию на Всемирных корпоративных играх.

Официальным представителем Европейской и Всемирной Федерации корпоративного спорта (WFCS/EFCS) в России стало Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Трудовые резервы», которое в 2019 году стало официальным членом WFCS и EFCS.

«В этом году мы приняли решение, что должны вступить в Европейскую и Всемирную Федерацию корпоративного спорта. За пять лет, которые Корпоративные Игры проводятся в России, к нам присоединилось более 100 компаний, и ежегодно в соревнованиях принимают участие более 6 тыс. спортсменов. Следующий закономерный этап – участие в мировом первенстве, где наши спортсмены-любители смогут достойно представить российские предприятия», - считает Президент ВФСО «Трудовые резервы» Илья Галаев.    

Решение о вступлении ВФСО «Трудовые резервы» в World Federation for Company Sport (WFCS) было принято на Генеральной Ассамблее, которая проходила в Афинах с 6 по 9 июня. 20 июня в Зальцбурге прошла Генеральная ассамблея European Federation for Company Sport (EFCS), где также было принято положительное решение о вступлении «Трудовых резервов» в Европейскую Федерацию. По случаю этого события в Россию приезжал генеральный секретарь Европейской и Всемирной Федераций корпоративного спорта (WFCS/EFCS) Муса Лами, который выступил на открытии четвертого этапа Корпоративных игр «Трудовых резервов» в Сочи.

«Спорт - это не только здоровье, но и умение работать над собой, добиваться успеха, быть членом команды. Именно поэтому Ростех сегодня так много делает для массового вовлечения сотрудников в спортивную жизнь. Мы возродили общество «Трудовые резервы», которое реализует множество спортивных проектов в
регионах России, а теперь выходит на международный уровень, став членом Всемирной Федерации корпоративного спорта. Благодаря этому с 2020 года наши сотрудники получили возможность участвовать во Всемирных корпоративных играх наряду с представителями зарубежных компаний. Ежегодно в этих состязаниях принимают участие свыше 7 тысяч спортсменов, более 400 организаций из разных стран мира. Подобные инициативы особенно важны сегодня, в эпоху санкций: мы не закрываемся, не изолируемся, наоборот, демонстрируем открытость, понятные социальные ценности и «спортивное» поведение», – прокомментировал заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех Николай Волобуев.

Россия впервые выступит на Всемирных корпоративных играх в 2020 году. Столицей соревнований станет олимпийский г. Афины, Греция. Игры продут с 17 по 21 июня.

European Federation for Company Sport (EFCS) – Европейская Федерация Корпоративного Спорта была образована в 1962 году, и представлена в 38 странах, 22 из которых – члены Европейского Союза.  

World Federation for Company Sport (WFCS) – Всемирная Федерация Корпоративного Спорта, создана 2 июня 2014 года, на сегодняшний момент членами WFCS являются 25 стран. Среди них: Австрия, Бельгия, Италия, Канада, Китай, Испания, Турция, Швейцария, Англия.