Ростех открыл на предприятии в Туле флагманский спортклуб «Трудовых резервов»

03.10.2019 — 03.10.2019
Ростех и Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Трудовые резервы» открыли на НПО «СПЛАВ» имени А.Н. Ганичева» в Туле флагманский физкультурно-спортивный клуб. Проект клуба разработан с учетом потребностей сотрудников коллектива и является пилотным в рамках программы Ростеха по оздоровлению сотрудников и повышению эффективности труда.

На первом этапе проекта был составлен профиль физического состояния коллектива – для этого сотрудники прошли диагностику на автоматизированном аппаратно-программном комплексе. Полученные данные позволили, в том числе, рассчитать экономические эффекты от улучшения самочувствия сотрудников и разработать индивидуальную коррекционную оздоровительную программу для повышения производительности труда.

С учетом рекомендованных видов физической активности на предприятии оборудован тренажерный зал и открыты спортивные секции по мини-футболу, баскетболу, волейболу, бадминтону, боксу, настольному теннису, йоге, пилатесу и стрельбе из пневматического оружия. Занятия в них будут проводиться на бесплатной основе.

«Здоровье наших сотрудников – один из ключевых приоритетов корпоративной политики Ростеха. Мы поддерживаем корпоративные виды спорта и соревнования, возродили знаменитое движение «Трудовые резервы». Сейчас приступили к новому этапу – создаем на производствах спортклубы по индивидуальным проектам. Такие клубы создаются сегодня на 23 предприятиях Ростеха и будут бесплатными для наших сотрудников. В мировой практике забота о здоровье коллектива приносит ощутимые результаты – в некоторых отраслях подобные инвестиции возвращаются в 5-кратном размере за счет повышения производительности труда», – прокомментировал заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех Николай Волобуев.

Основные направления работы клубов – проведение регулярных тренировок по видам спорта, востребованным на предприятиях, обеспечение спортивным инвентарем, образовательные мероприятия для сотрудников, проведение соревнований, а также подготовка и организация участия команды в региональных и всероссийских соревнованиях «Трудовых резервов».

«Мы возродили традицию спартакиад трудящихся и параллельно начали работу над системой физкультурно-спортивных клубов, чтобы создать все необходимые условия для занятий спортом в регионах. Флагманский клуб в Туле не случайно организован на «Сплаве». На сегодняшний день сотрудники предприятия являются одними из лидеров Корпоративных Игр «Трудовых резервов» и своим примером показывают, что здоровый сотрудник является основой эффективного предприятия», – отметил президент ВФСО «Трудовые резервы» Илья Галаев.

НПО «СПЛАВ» имени А.Н. Ганичева» входит в состав дочернего холдинга Госкорпорации Ростех – «Техмаш».

Проект создания физкультурно-спортивных клубов «Трудовых резервов» вошел в библиотеку корпоративных программ Министерства здравоохранения Российской Федерации по укреплению здоровья работающих граждан. В библиотеке, разработанной в рамках реализации нацпроекта «Демография», собраны лучшие практики укрепления здоровья на рабочих местах, которые уже применяются российскими и зарубежными компаниями.

ВФСО «Трудовые резервы» воссоздано по поручению президента в марте 2018 года и объединяет предприятия промышленного, оборонно-промышленного и энергетического комплексов страны. Основная цель проекта – развитие корпоративного спорта и массовое привлечение работников российской промышленности к занятиям физкультурой. Стратегическим партнером общества является Госкорпорация Ростех. Под эгидой ВФСО проводятся знаковые любительские спортивные соревнования: Российские и Мировые корпоративные игры, Фестиваль дронрейсинга Rostec drone festival, региональные турниры по командным видам спорта. Среди дисциплин, которые проводятся под эгидой «Трудовых резервов», есть как командные (мини-футбол, баскетбол, волейбол), так и индивидуальные виды спорта (бильярд, большой теннис, шахматы) – всего 27 дисциплин.
АО «Научно-производственный концерн «Техмаш» – холдинговая компания, созданная в 2011 году, специализируется в области разработок и серийных поставок боеприпасов для обеспечения боевых возможностей основных ударных группировок Вооруженных Сил. Высокоэффективные образцы современного оружия, выпускаемые холдингом «Техмаш», находятся на вооружении армии более чем 100 стран мира. Основные направления деятельности - разработка и производство реактивных систем залпового огня, боеприпасов для малокалиберной артиллерии наземного, морского и воздушного базирования, инженерных боеприпасов, авиационных бомбовых средств поражения, гранатометных выстрелов, средств ближнего боя, артиллерийских выстрелов наземной и морской артиллерии, взрывательных устройств и др. В области гражданской продукции: технологическое оборудование для топливно-энергетического комплекса, промышленное и медицинское холодильное оборудование, сельскохозяйственная техника и товары народного потребления. Генеральный директор АО «НПК «Техмаш» Владимир Николаевич Лепин.
Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.