«Трудовые резервы» запустили первую корпоративную лигу по киберспорту

Под эгидой Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Трудовые резервы» стартовала первая корпоративная лига по киберспорту – Киберлига Корпораций. На сегодняшний день аналогов такой корпоративной лиги, которая бы объединила в себе множество различных компаний и организаций, нет. Киберспорт сегодня – это одно из самых стремительно развивающихся направлений в спортивной индустрии. Об этом можно судить по 2018 году, по итогам которого Россия оказалась на третьем месте в мире по размеру аудитории киберспортивных мероприятий и трансляций. За киберспортом в нашей стране следят 22,3 млн человек.
Сезон 2019 года в Киберлиге Корпораций будет состоять из трёх этапов:
1 этап – регистрация участников. Она продлится до 13 сентября включительно на сайте esports.trurez.ru . Любой желающий сможет зарегистрироваться на сайте, выбрав для себя одну из следующих дисциплин: Dota 2, Counter-Strike, World of Tanks, FIFA 19, HearthStone. Участие в корпоративной лиге можно принять как индивидуально, так и в составе команды.
2 этап – отборочный. Он пройдет в онлайн режиме с 16 сентября по 15 ноября включительно. Для удобства участников лига разделена на три дивизиона: Запад, Центр и Восток. В течение двух месяцев будут выявлены сильнейшие киберспортсмены в каждом из дивизионов. Игры будут проходить в онлайн режиме по выходным дням. По итогам 2-месячной борьбы лучшие команды и индивидуальные участники получат возможность сыграть в финальной стадии.
3 этап – грандфинал.  Он пройдет с 23 по 24 ноября в Москве на одной из лучших киберспортивных площадок страны (Cyberspace, ТРЦ «Ривьера»).
Регистрация уже доступна на сайте esports.trurez.ru с 15 мая.