В Крыму стартовали летние корпоративные игры

08.06.2019
В Федеральном спортивном центре «Крымский» 8 июня состоялось торжественное открытие Летних корпоративных игр. В этом году соревнования задействовали семь спортивных локаций на территории Республики Крым: в Алуште, Ялте, а также в Севастополе.

Мероприятие проходит при поддержке Государственной корпорации Ростех, Министерства спорта Российской Федерации и Правительства Республики Крым, а также Фонда «Спорт», под эгидой Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Трудовые резервы».
Спонсорами соревнований выступили: Государственная компания "Рособоронэкспорт", ФНПЦ "НИИ прикладной химии", а также ЧПО им В.И. Чапаева".

В Летних корпоративных играх - 2019 принимают участие более 1400 спортсменов-любителей, представляющих 72 предприятия. Также в этом году порядка 10 организаций приехали на соревнования впервые. Среди которых компания «Русфлаг», Российское физкультурно-спортивное общество «Локомотив» а также компания «Инфратех».

В торжественной церемонии открытия игр приняли участие: Заместитель генерального директора Государственной корпорации «Ростех» Николай Волобуев, Министр спорта Республики Крым Ольга Торубарова, президент Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Трудовые резервы» Илья Галаев, директор  тренировочного центра спортивной подготовки сборных команд России «Крымский» Дмитрий Сторожев, а также президент Фонда «Спорт» Виктор Галаев и другие почетные гости.

Президент Всероссийского физкультурно спортивного общества «Трудовые резервы» Илья Галаев: «Каждый раз в программу Летних корпоративных игр мы вносим что-то новое. В этот раз мы уделили особое внимание киберспорту, а также добавили практическую стрельбу. Кроме того не могу оставить без комментария то количество развлекательных программ и дополнительных активностей, которые мы приготовили для наших спортсменов. С каждым годом количество команд, принимающих участие в Летних корпоративных играх увеличивается, а это значит, что мы находимся на верном пути!».

Заместитель генерального директора Государственной корпорации «Ростех» Николай Волобуев: «Кадровый потенциал, без преувеличения, – главное условие долгосрочного успеха Ростеха. Поэтому мы уделяем большое внимание популяризации спорта и здорового образа жизни среди наших сотрудников. Кроме того, участие в соревнованиях — это не только возможность проявить себя на спортивной площадке, но и живое общение, позитивные эмоции и командный дух. Мы продолжим поддержку этой инициативы и будем стремиться к увеличению массовости, включению новых видов спорта в программу игр».

Директор Федерального спортивного центра «Крымский» Дмитрий Сторожев: «Летний этап игр проводится в «Крымском» уже четвертый год подряд и с каждым  годом количество и география участников  увеличивается, а вместе с ними растет и улучшается наш тренировочный центр».

В этом году спортивная программа игр включает в себя 27 дисциплин, среди которых: парусная регата, туризм, альпинизм, бильярдный спорт, настольный теннис, мини-футбол, стритбол, волейбол, перетягивание каната, большой теннис, большие гонки (забег с препятствиями), армрестлинг, народный жим, гиревой жим, многофункциональное многоборье (кроссфит), легкая атлетика, ВФСК «ГТО», отжимания, подтягивания, практическая стрельба, дартс, шашки, шахматы, длинные нарды, настольный футбол, киберспорт.

Напомним, что в мае Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Трудовые резервы» презентовало первую корпоративную лигу по киберспорту - «Киберлига Корпораций», которая стартует осенью текущего года при поддержке Госкорпорации Ростех. А уже совсем скоро с 24 по 25 августа в Москве пройдёт второй по счету Rostec Drone Festival, планирующий собрать рекордное количество посетителей на одной из центральных площадок города - в парке им. М.Горького. По итогам 2018 года Россия занимает третье место в мире по размеру аудитории киберспортивных мероприятий, она составила более 22,3 млн человек. Это современный вид спорта, связанный с высокими технологиями. Он развивает командный дух, учит ставить цели и добиваться их. Новая лига объединит сотрудников промышленных  и других предприятий России из самых разных отраслей.

Также в рамках мероприятия состоится развлекательная программа, в которую войдут торжественные церемонии открытия и закрытия игр, различные активности для гостей и участников, и многое другое. Всего за время проведения летних игр будет разыграно 238 комплектов медалей.